Ristorante Dal Francese
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Ristorante “Dal Francese”
Via Montello, 29 - Chiampo (VI)
Tel.: 0444 623394
Email: info@ristorantedalfrancese.it
Chiuso Domenica sera e Lunedì
Dove siamo

 
14/02/2019
Cena di San Valentino
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16/11/2012
Serata con la Cucina Francese

Il Ristorante dal Francese presenta, il giorno venerdì 16 novembre 2012 alle ore 20.15, la serata enogastronomica con la Cucina Francese.
Il menù, ideato e curato dall'enogastronomo ROMOLO CACCIATORI, sarà realizzato dallo CHEF RENATO PELLIZZARI.
I vini sono stati abbinati dallo stesso Romolo Cacciatori, il quale presenterà anche la serata. Il prezzo complessivo sarà di € 40,00.



MENU'
Serata con la Cucina Francese

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Benvenuto con crostini di Paté et Amusebouche
Usati ormai anche in Italia avendo abbandonato il nostro aperitivo di salumi.
Quelle piccole sfogliatine canapè e crostini che si trovano all’inizio dei pranzo.

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Salade de Gesiers(Abatis) de Volaille
Insalata di rigaglie di pollame (anatra)
In un letto di insalata fresca andranno adagiate dei pezzetti di fegato cuore di pollame (anatra) tagliate a listarelle e saltate in burro e salvia; assieme a qualche strisciolina di pancetta e graniglia di mandorle tostate.
La regione di provenienza è il Perigord patria dell’Armagnac e del migliore Patè d’oie e de canard

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Soupe d'Onions - Zuppa di cipolla classica
In cui cipolle tagliate a fettine vengono fatte saltare su del burro e farina poi cotte in un brodo ristretto;
alla fine della cottura dei crostini e del formaggio grattugiato (rapè dicono i francesi, per significare una misura a noi poco nota) a scagliette il tutto poi messo in una piccola "cocotte" scodellina monoporzione, e poi passate al forno per essere dorate... Ormai un piatto della Francia intera anche se la letteratura la fa risalire ai primi scaricatori delle Halles di Parigi che erano i primi Mercati generali.
La gente si scaldava con questo piatto semplice ma sostanzioso (brodo, formaggio ed altre cose che la ricetta prevede)

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Confit de Canard con Patate Duchesse
Anche qui il Perigord ci invia una ricetta semplice ma gustosa.
Pezzi di anitra cotta parzialmente nel suo grasso e qui conservata per estrarla prima del servizio e farla grigliare in forno velocemente perché sia dorata esternamente ma con una cottura delicata all’interno.
La patate Duchesse è un altro classico della Francia che ben si presenta.

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Tarte Tatin
Una classica torta di Mele nata per sbaglio in Normandia patria delle mele e del Calvados ma poi divenuta la torta di Francia

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Scarica il menù in formato pdf



15/02/2011
Serata di Cucina Francese
Serata di cucina francese presso il Ristorante dal Francese in Chiampo martedì 15 febbraio alle ore 20.15.
Renato e Caterina vi invitano per proporvi alcuni piatti della tradizione Francese innaffiati come si suol dire, con Champagne e sottofondo di musica Francese.
La Serata si prsenta molto interessante, anche dal punto di vista del prezzo (45,00 Euro).
Presenta la serata il nostro enogastronomo Romolo Cacciatori. Per maggiori informazioni e prenotazioni, chiamare lo 0444 623394.



MENÙ
Serata di Cucina Francese
Champagne e vini Alzaziani


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Noci di capesante, al lardo , crema di finocchio e patate

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Zuppa di cipolle gratinata a “l’ancienne” e i suoi crostoni

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Petto di anatra , zeste di arance confit e indivia belga

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- Tortino con cuore fondente allo zenzero
Caffè

Per tutto questo 45,00 € compreso Champagne e vini di Alzaziani
Coordinamento della serata dell’enogastronomo Romolo Cacciatori

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Scarica qui il menù dell'evento.



15/02/2011
Serata di Cucina Francese coordinata dal gastronomo Romolo Cacciatori
Serata di Cucina Francese coordinata direttamente dal Gastronomo Romolo Cacciatori.
A testimoniare l'importanza dell'evento, importanti ospiti presenti presso il Ristorante e grandi Ristoratori, riuniti a gustare i piatti preparati con maestria dal Ristorante Dal Francese ed il suo titolare Renato Pellizzari.

Caterina Ferraù, Contitolare del Ristorante, ha addobbato la sala e creato Tavoli all’altezza dell’Evento. Anche il Servizio in Sala è stato impeccabile.
Il menù, direttamente dalla tradizione Francese, ha dato una immagine importante della Cucina dei Nostri Cugini d'Oltrealpe.
Il gastronomo Romolo Cacciatori all'inizio ha fornito notizie storiche e gastronomiche su questa realtà.

Ecco i presenti:
- Luciano Rizzato del Ristorante al Pone di Lusia (Ro);
- Antonio Chemello del Ristorante Palmerino di Sandrigo;
- Renato Piovan Ristorante Boccadoro di Noventa Padovana;
- Osvaldo Boscolo della Gastronomia al Ceppo di Vicenza;
- Mirko del Ristorante la Meridiana di Crespadoro;
- Fabrizio del Ristorante Gabri e Giorgio di Nogarol;e
- Enzo Botella del Ristorante Antica Botella di Montecchio;
- Luca Zuin della Cantina Omonima di Portogruaro;
- Il direttivo della Chaine Baillige del Veneto, composto da Gonella Renato, Berton Mario, Ilaro Stocchero e Giorgio Minelle.


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