Ristorante Dal Francese
Home
Menù
Photogallery
Eventi
Contatti
Dove siamo
   
Ristorante “Dal Francese”
Via Montello, 29 - Chiampo (VI)
Tel.: 0444 623394
Email: info@ristorantedalfrancese.it
Chiuso Domenica sera e Lunedì
Dove siamo

 

Serata con la Cucina Francese

Il Ristorante dal Francese presenta, il giorno venerdì 16 novembre 2012 alle ore 20.15, la serata enogastronomica con la Cucina Francese.
Il menù, ideato e curato dall'enogastronomo ROMOLO CACCIATORI, sarà realizzato dallo CHEF RENATO PELLIZZARI.
I vini sono stati abbinati dallo stesso Romolo Cacciatori, il quale presenterà anche la serata. Il prezzo complessivo sarà di € 40,00.



MENU'
Serata con la Cucina Francese

********
Benvenuto con crostini di Paté et Amusebouche
Usati ormai anche in Italia avendo abbandonato il nostro aperitivo di salumi.
Quelle piccole sfogliatine canapè e crostini che si trovano all’inizio dei pranzo.

********
Salade de Gesiers(Abatis) de Volaille
Insalata di rigaglie di pollame (anatra)
In un letto di insalata fresca andranno adagiate dei pezzetti di fegato cuore di pollame (anatra) tagliate a listarelle e saltate in burro e salvia; assieme a qualche strisciolina di pancetta e graniglia di mandorle tostate.
La regione di provenienza è il Perigord patria dell’Armagnac e del migliore Patè d’oie e de canard

********
Soupe d'Onions - Zuppa di cipolla classica
In cui cipolle tagliate a fettine vengono fatte saltare su del burro e farina poi cotte in un brodo ristretto;
alla fine della cottura dei crostini e del formaggio grattugiato (rapè dicono i francesi, per significare una misura a noi poco nota) a scagliette il tutto poi messo in una piccola "cocotte" scodellina monoporzione, e poi passate al forno per essere dorate... Ormai un piatto della Francia intera anche se la letteratura la fa risalire ai primi scaricatori delle Halles di Parigi che erano i primi Mercati generali.
La gente si scaldava con questo piatto semplice ma sostanzioso (brodo, formaggio ed altre cose che la ricetta prevede)

********
Confit de Canard con Patate Duchesse
Anche qui il Perigord ci invia una ricetta semplice ma gustosa.
Pezzi di anitra cotta parzialmente nel suo grasso e qui conservata per estrarla prima del servizio e farla grigliare in forno velocemente perché sia dorata esternamente ma con una cottura delicata all’interno.
La patate Duchesse è un altro classico della Francia che ben si presenta.

********

Tarte Tatin
Una classica torta di Mele nata per sbaglio in Normandia patria delle mele e del Calvados ma poi divenuta la torta di Francia

********
Scarica il menù in formato pdf



Powered by Internetimage.it [ Web Agency ] © 2009 - Ristorante Dal Francese - P.I. 00886670249 - NOTE LEGALI