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Serata con la Cucina Francese
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Benvenuto con crostini di Paté et Amusebouche
Usati ormai anche in Italia avendo abbandonato il nostro aperitivo di salumi.
Quelle piccole sfogliatine canapè e crostini che si trovano all’inizio dei pranzo.
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Salade de Gesiers(Abatis) de Volaille
Insalata di rigaglie di pollame (anatra)
In un letto di insalata fresca andranno adagiate dei pezzetti di fegato cuore di pollame (anatra) tagliate a listarelle e saltate in burro e salvia; assieme a qualche strisciolina di pancetta e graniglia di mandorle tostate.
La regione di provenienza è il Perigord patria dell’Armagnac e del migliore Patè d’oie e de canard
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Soupe d'Onions - Zuppa di cipolla classica
In cui cipolle tagliate a fettine vengono fatte saltare su del burro e farina poi cotte in un brodo ristretto;
alla fine della cottura dei crostini e del formaggio grattugiato (rapè dicono i francesi, per significare una misura a noi poco nota) a scagliette il tutto poi messo in una piccola "cocotte" scodellina monoporzione, e poi passate al forno per essere dorate...
Ormai un piatto della Francia intera anche se la letteratura la fa risalire ai primi scaricatori delle Halles di Parigi che erano i primi Mercati generali.
La gente si scaldava con questo piatto semplice ma sostanzioso (brodo, formaggio ed altre cose che la ricetta prevede)
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Confit de Canard con Patate Duchesse
Anche qui il Perigord ci invia una ricetta semplice ma gustosa.
Pezzi di anitra cotta parzialmente nel suo grasso e qui conservata per estrarla prima del servizio e farla grigliare in forno velocemente perché sia dorata esternamente ma con una cottura delicata all’interno.
La patate Duchesse è un altro classico della Francia che ben si presenta.
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Tarte Tatin
Una classica torta di Mele nata per sbaglio in Normandia patria delle mele e del Calvados ma poi divenuta la torta di Francia
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